Удаленка или офис?

Удаленка или офис?

Конечно, сфера IT в силу своей специфики одной из первых адаптировалась к новым реалиям. Многие проекты и технические CRM-решения давно реализованы в компаниях ИТ-сектора. Однако тотальная удаленная работа внесла свои коррективы и в сферу IT. В первую очередь, коррективы, связанные с настроениями специалистов и их отношением к классическому офисному и удаленному форматам работы.

 

Недавно весьма любопытное исследование опубликовали аналитики Mail.ru Group. Коллеги утверждают, что почти 40% специалистов в области IT сегодня готовы отказаться от удаленного формата в пользу большей эффективности работы, и почти половина готовы пожертвовать home-office в случае предложения работодателем выгодных для них условий.

 

В сухой теории и статистике опросов, возможно, все так и выглядит. Только наш опыт работы говорит о том, что на практике чаще всего дела обстоят несколько

иначе. Staff-Hub работает уже много лет на российском рынке аутстаффинга разработчиков, благодаря чему мы можем уверенно говорить о самых актуальных трендах и настроениях рынка специалистов высоких технологий.

 

Если оценивать отношение к удаленным форматам работы, то по нашему опыту статистически работать на фуллтайм в офис намного охотнее выходят специалисты, которые в большей степени относятся к digital и маркетинговым направлениям: сео-специалисты, маркетологи, контекстологи. В то время, как разработчиков заставить выйти в офис, особенно после длительной волны пандемии, очень трудно.

 

Мы сейчас видим, что во многих компаниях процент людей, которые не хотят возвращаться в офис, гораздо выше, чем указано в данном исследовании, и порой он может доходить до 90% штатной численности сотрудников.

 

Причем очень резко отличаются в этом вопросе пожелания разного уровня специалистов. Специалисты начинающие и более низкой квалификации готовы скорее выходить в офис, потому что здесь они могут быстрее подтянуть какие скиллы под наставничеством опытных коллег, адаптироваться к проектной работе и прокачать свои навыки внутрикорпоративного взаимодействия. Но специалисты, начиная с middle-уровня и выше, не спешат отказываться от удаленки, и многие компании сталкиваются с проблемами их возвращения в офисный формат.

 

Для Staff-Hub ситуация, когда специалисты работают в офисе, намного предпочтительнее – так мы с большей степенью гарантируем нашим партнерам качество работы на местах, соблюдения дедлайнов и ответственности, максимально приближенной к условиям штатных сотрудников.

 

Аутстаффинг всегда стремится к тому, чтобы отношения с внештатными сотрудниками как можно меньше напоминали работу с фрилансерами, и как можно больше соответствовали уровню работы вашей квалифицированной команды.